ガトー・ブラン

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今日はABCクッキングに行ってきました。

ガトー・ブランを作りました。

小ぶりでかわいらしいケーキです。

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天板で生地を焼いて、4つにくり抜いて組み立てていきました。

生クリームにホワイトチョコを少しずつあわせながら、

泡立てたホワイトチョコクリームをナッペしています。

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本格的なナッペは初挑戦の私。。。

緊張しました~><

先生のやり方をしっかり見て、見よう見まねで何とか仕上げリました。

他の先生方からもほめていただいて、嬉しかったです~^^



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カットするとこんな感じです。

一番下にはフランボワーズを敷いています。

甘酸っぱくておいし~い*

後、勉強になったのが泡立てです。

生地も生クリームも結構泡立てていたつもりだったんですけど。。

私の場合、生クリームがぼそぼそするのが怖くて。。。

泡立て不足でした~><

今度からは、恐れずに泡立てしっかりやらなきゃ~^^


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by saya110819 | 2009-01-29 17:17 | ABCクッキング
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