熟れたバナナがあったのでバナナシフォン作りました^-^
今回、思い切って小麦粉を減らしました。そして水分量を増やし、油を替えてみました。 それから、焼きあがった後にたっぷりとシロップを塗りました^^ 今までで一番納得のいくシフォンになりました! しっとり、ふんわり伝わりますか? 娘も今までで一番おいしいと言ってくれたので。。思わずにっこり^^ 改良点で良かったところは粉を思い切って減らしたところだとおもいます^^ それによってふんわり感がアップしたのでは?と思っているんですが。。。 よくわかりません~たまたま、成功したのかも? でも今日は、生地の温度に気を配りつつ、作ったのでそれも良い結果につながったのかな? 又、同じ条件で作ってみなければ。。。 ←ランキングに参加しています^^応援のクリック、お願いします!ありがとうございます♪
by saya110819
| 2008-11-24 20:41
| シフォンケーキ
|
カテゴリ
全体 シフォンケーキ クッキー ロールケーキ パウンドケーキ レシピ ABCクッキング チーズケーキ お誕生日ケーキ ムース シュークリーム はじめまして。。 *シフォン交換* お弁当 お料理 クレープ おでかけ 日々・・ クリスマスケーキ デコレーションケーキ 雑貨屋さん&カフェ」。 タルト 朝ごはん 未分類 以前の記事
2014年 03月 2014年 02月 2013年 07月 2013年 04月 2013年 02月 2012年 12月 2012年 09月 2012年 08月 2012年 07月 2012年 05月 2012年 04月 2012年 02月 2012年 01月 2011年 12月 2011年 11月 2011年 10月 2011年 07月 2011年 06月 2011年 05月 2011年 04月 2011年 03月 2011年 02月 2009年 07月 2009年 06月 2009年 05月 2009年 04月 2009年 03月 2009年 02月 2009年 01月 2008年 12月 2008年 11月 2008年 10月 お気に入りブログ
エキサイトブログ以外のブログ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||