今日はABCクッキングに行ってきました。 初めての参加だったので緊張、緊張。。。 今日のメニューはハートのチョコブッセ。 ロッテのガーナチョコで作りました。 ハートの搾り出しが難しかったです>< なんとかハートに見えるけど。。。 メレンゲの立て方が一番勉強になりました。 ボールはずっと斜めにして立てました。 羽の部分をボールに当てながら。 とにかくお菓子作りはスピード勝負。 手際よさが大事だと。 卵も普通の白玉だったし、ハンドミキサーもクイジナートとかじゃなく、 普通のパワーのミキサー。チョコレートは製菓用じゃなく普通の板チョコ。 電気オーブンも業務用とかでなく、ガスオーブンでもなく、どこにでもある家庭用電気オーブン。 なのに、なのに、とってもおいしいんです!このブッセ! 私はいままで高いミキサー、高い卵を使えばおいしくなると思っていたけど勘違いでしたね。。。 作って2時間後くらいに食べたんですが、しっとりの中にふわふわ感もあり! 私、ブッセって好きでも嫌いでもなかったけれど、 ブッセを見直しました^^ ←ランキングに参加しています。お手間ですが、1クリックお願いします!INポイントが付くようにがんばりますありがとうございます
by saya110819
| 2009-01-09 14:52
| ABCクッキング
|
カテゴリ
全体 シフォンケーキ クッキー ロールケーキ パウンドケーキ レシピ ABCクッキング チーズケーキ お誕生日ケーキ ムース シュークリーム はじめまして。。 *シフォン交換* お弁当 お料理 クレープ おでかけ 日々・・ クリスマスケーキ デコレーションケーキ 雑貨屋さん&カフェ」。 タルト 朝ごはん 未分類 以前の記事
2014年 03月 2014年 02月 2013年 07月 2013年 04月 2013年 02月 2012年 12月 2012年 09月 2012年 08月 2012年 07月 2012年 05月 2012年 04月 2012年 02月 2012年 01月 2011年 12月 2011年 11月 2011年 10月 2011年 07月 2011年 06月 2011年 05月 2011年 04月 2011年 03月 2011年 02月 2009年 07月 2009年 06月 2009年 05月 2009年 04月 2009年 03月 2009年 02月 2009年 01月 2008年 12月 2008年 11月 2008年 10月 お気に入りブログ
エキサイトブログ以外のブログ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||