バナナチョコマーブルシフォン♪

f0193555_6145488.jpg

昨日は、バナナチョコマーブルシフォンを作りました。

チョコを入れたのでちょっとしっかりめになってしまいました。。

チョコシフォンはしっかりした生地にならないのに何でだろう??

わかりませ~ん(涙)

f0193555_6193854.jpg


心当たりは。。。小麦粉が多かった??

バナナが入るので、チョコシフォンより小麦粉を増やしているんです。

チョコシフォンの時は小麦粉の分量の半分をココアに置き換えているので、

ふわふわになるんです。

けれど今回、ココアは使用せず板チョコのみ入れたので、

余計固くなったのかも。

今度作るときは、小麦粉の半分をココアに替えるか、

もしくは、小麦粉を減らすか。

チョコを減らすか。

課題が多いな~><

f0193555_6283186.jpg


今回のシフォンはバナナ味よりも、

チョコの味が勝っています。

画像を見ると一目瞭然ですね。。

マーブルになってない。。

どう見てもチョコが多いな~*ー*

このシフォン、まだ家族には食べてもらっていません。

人それぞれ好みがあるので、

意見を聞いてから、

又、再チャレンジします♪

どんな判定がでるのかなぁ。

ドキ、ドキ*



にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へランキングに参加しています*お手数ですが、1クリックお願いします001.gifありがとうございます^0^とっても励みになります060.gif
[PR]
by saya110819 | 2009-01-24 06:43 | シフォンケーキ
<< いちごのムースケーキ* オレンジシフォンケーキ* >>