今日はABCクッキングに行ってきました。 ガトー・ブランを作りました。 小ぶりでかわいらしいケーキです。 天板で生地を焼いて、4つにくり抜いて組み立てていきました。 生クリームにホワイトチョコを少しずつあわせながら、 泡立てたホワイトチョコクリームをナッペしています。 本格的なナッペは初挑戦の私。。。 緊張しました~>< 先生のやり方をしっかり見て、見よう見まねで何とか仕上げリました。 他の先生方からもほめていただいて、嬉しかったです~^^ カットするとこんな感じです。 一番下にはフランボワーズを敷いています。 甘酸っぱくておいし~い* 後、勉強になったのが泡立てです。 生地も生クリームも結構泡立てていたつもりだったんですけど。。 私の場合、生クリームがぼそぼそするのが怖くて。。。 泡立て不足でした~>< 今度からは、恐れずに泡立てしっかりやらなきゃ~^^ にほんブログ村←ランキングに参加しています。お手数ですが、1クリックお願いしますありがとうございます^^励みになります
by saya110819
| 2009-01-29 17:17
| ABCクッキング
|
カテゴリ
全体 シフォンケーキ クッキー ロールケーキ パウンドケーキ レシピ ABCクッキング チーズケーキ お誕生日ケーキ ムース シュークリーム はじめまして。。 *シフォン交換* お弁当 お料理 クレープ おでかけ 日々・・ クリスマスケーキ デコレーションケーキ 雑貨屋さん&カフェ」。 タルト 朝ごはん 未分類 以前の記事
2014年 03月 2014年 02月 2013年 07月 2013年 04月 2013年 02月 2012年 12月 2012年 09月 2012年 08月 2012年 07月 2012年 05月 2012年 04月 2012年 02月 2012年 01月 2011年 12月 2011年 11月 2011年 10月 2011年 07月 2011年 06月 2011年 05月 2011年 04月 2011年 03月 2011年 02月 2009年 07月 2009年 06月 2009年 05月 2009年 04月 2009年 03月 2009年 02月 2009年 01月 2008年 12月 2008年 11月 2008年 10月 お気に入りブログ
エキサイトブログ以外のブログ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||