オレンジシフォンケーキ*

f0193555_12343710.jpg


もう何日も前からシフォンを作りたくてしょうがなかったんです。

17cm型で。

レシピも変え、手順も変え、粉も変え、玉子も変え、焼き時間、焼成温度も変えて。

要するになにもかも変えて。

失敗覚悟で、作りましたよ~♪

心配した焼き縮みもなく、

底上げもなく。。よかった~*第一関門突破!

高さは?。。。ある、ある^^

第二関門突破!

f0193555_12385290.jpg


玉子3個で作りました^^

オレンジの皮、絞り汁を入れたので、オレンジのいい香り*

そして、そして、キメのチェックです。

いい感じではないですか?第三関門突破!

自己満足かな~^^


f0193555_1245726.jpg


ふんわり感を伝えるために撮りました。
f0193555_1247433.jpg


味は、今まで作ったシフォンで一番おいし~い♪

最終関門突破!

早く誰かに味見してもらわなきゃ^^

*************************************
f0193555_1257432.jpg


このケーキ、昨日ダンナさんが買ってきてくれました^ー^

私の誕生日だったので*

36才になりました^^
f0193555_13191741.jpg


ここのケーキ、とってもおいしいんです!

福岡県北九州市門司区の「メルヘン」のケーキです*

ロールケーキが特にお勧め。

スポンジはふわふわだし、生クリームが甘さ控えめでグ~^0^

食べても食べても飽きないお味。

弟子入りしたい!と真剣に思うくらいおいしいんですよ!!


にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ
にほんブログ村←ランキングに参加しています^^お手数ですが、1クリックお願いします003.gifありがとうございます*励みになります♪
[PR]
by saya110819 | 2009-02-10 13:19 | シフォンケーキ
<< 生クリームたっぷりのパン♪ カボチャとパプリカのガレット♪ >>