また、また久しぶりの更新です。 このチョコタルトは、ABCクッキングで作ったものです。 ABCクッキングでタルトを作るのはもう4回目なんですけれど、 タイプによって作り方が違うので、やっとタルトの生地作りに慣れたところです。。。 このタルト生地を作る時は、「フレゼ」っていう作業をするんです。 生地を台の上にこすりつけて、伸ばすんですが、(パンを作るときの作業と一緒です。) これが、楽しくて^^楽しくて^^ ストレス解消にもなりますしね! 中に流すチョコレートにはカカオマスを使用しているので、 濃厚なチョコレート味です。 チョコレート好きの方には、たまらないタルトですよ! そして、グラサージュには牛乳がたっぷり入ったチョコレートをたっぷりとかけて。 2層に仕上がっているので、2倍おいしいですよ~!
by saya110819
| 2009-04-14 12:11
| ABCクッキング
|
カテゴリ
全体 シフォンケーキ クッキー ロールケーキ パウンドケーキ レシピ ABCクッキング チーズケーキ お誕生日ケーキ ムース シュークリーム はじめまして。。 *シフォン交換* お弁当 お料理 クレープ おでかけ 日々・・ クリスマスケーキ デコレーションケーキ 雑貨屋さん&カフェ」。 タルト 朝ごはん 未分類 以前の記事
2014年 03月 2014年 02月 2013年 07月 2013年 04月 2013年 02月 2012年 12月 2012年 09月 2012年 08月 2012年 07月 2012年 05月 2012年 04月 2012年 02月 2012年 01月 2011年 12月 2011年 11月 2011年 10月 2011年 07月 2011年 06月 2011年 05月 2011年 04月 2011年 03月 2011年 02月 2009年 07月 2009年 06月 2009年 05月 2009年 04月 2009年 03月 2009年 02月 2009年 01月 2008年 12月 2008年 11月 2008年 10月 お気に入りブログ
エキサイトブログ以外のブログ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||