シャルロット~洋梨入りのババロア~

f0193555_742564.jpg


ABCクッキングの基礎コースを終えて、

マスターコースに入りました。

基礎コースも、おいしいケーキばかりでしたが、

マスターコースになると、見た目もぐ~んとスタイリッシュでおしゃれなケーキばかり^^

その分、手間と時間はかかりますけれど。。

今日は初めてのマスターコースのレッスンでした。

今日作ったのは、「シャルロット」

シャルロットは作った事がなかったので、楽しみにしていました。

シャルロットって、見た目もかわいいですし、

絶対に、マスターしたいものの一つでした。

組み立てが大変なのかなと思っていたら、簡単でした。

私でもできるくらい、簡単、簡単。

f0193555_7544419.jpg


私が一番苦戦したのが、洋梨の飾りつけです。

写真ではわかりにくいでしょうが、

二重になっているんです。

最初の1段目は時計回りに、梨の向きをそろえて並べて、

2段目は逆時計回りで1段目の梨の方向と逆にそろえて並べています。

f0193555_832155.jpg


後、生クリームのしぼりも。

ハートにしぼらないといけないのに。。。

かろうじて、ハートかな?って感じの仕上がりになっちゃいました・・・

お味の方ですが。。

おいしい~!ケーキ屋さんのババロアよりも!

このケーキには感動させられました^^

次のレッスンが待ち遠しいなぁ。。
[PR]
by saya110819 | 2009-04-16 08:17 | ABCクッキング
<< マーブルチョコシフォン チョコとマロンのパウンドケーキ >>