ガトーショコラ

f0193555_2023237.jpg


すっかり更新が滞ってしまいました。。。

このガトーショコラは、

先月にABCクッキングで作ったものです。

私が通っているABCクッキング限定のメニューです。←多分そうです・・

このガトーショコラは、

粉が少ないレシピでした。

私が、普段作るガトーショコラはどちらかと言えばスフレっぽいですが、

このガトーショコラは、粉が少ないので、

半生濃厚チョコケーキですね。

このケーキは冷やして食べたら、

本当においしかったです^^

ただし。。。子供には不向きかも・・

チョコが濃厚なので、

子供には、重たいかもしれません。

現に、ムスメは「スフレタイプの方がいいな。」と言っていました。

そう!このガトーショコラ、

板チョコを使ってるんですけど、

板チョコでも十分、おいしく出来るもんですね~!

知らなかった~。

最近、コメント欄のお返事がとっても、とっても遅くなって心苦しいです。こんな拙いブログにせっかく貴重な時間を割いて、コメントくださっているのに、本当に申し訳ないです。。いっぱい、いっぱい色んな方とお話したくて始めたブログなので、もし、お返事が遅れてもいいよ~って方がいらしたら、コメントいただくと嬉しいです^^勝手なお願いですが、よろしくお願いします。
[PR]
by saya110819 | 2009-05-16 20:51 | ABCクッキング
<< いちごシフォン♪ やわらかウインナーブレッド >>