紅茶とりんごのケーキ。

f0193555_22394246.jpg


先週、作ったケーキです。

稲田多佳子さんの本から、

アレンジしたケーキで、

ヨーグルトが入っています。

ヨーグルトが入っているのに、

酸味がないんですよ。

ちなみに、共立法で作りました。

煮詰めたりんごと紅茶葉が入っています。

紅茶とりんごは合うって聞きますけれど、

紅茶葉は入れないほうが、

良かった気がします。好みの問題でしょうけど。

紅茶の風味で、せっかくのりんごの風味が飛んでしまって。

でも、おいしかったです^^

さすが、多佳子さん。

f0193555_22473493.jpg


この型、かわいいでしょう?

買ったものの、出番がなくて。。

パウンドケーキ熱がきたら、

再登場するかも!
by saya110819 | 2009-05-16 22:53 | パウンドケーキ
<< シブースト いちごのロールケーキ* >>