ABCクッキングで作った「シブースト」 マスタークラスの中でも、 結構手間がかかるケーキだけど、 びっくりするくらいおいしいケーキですよと、 どの先生も仰るケーキ。 3時間近くかかりました~! 先生は早い方ですよと仰ってましたが、 疲れました。。。 まず、タルトを作って、焼いて その間にアングレースソースと カラメルソースを作って、 りんごをからめて、 そうこうする内に、タルトが焼きあがったので、 急いでタルトにカラメルりんごとアングレースソースを敷きこんで、 又、焼成。 その間に、今度はカスタードクリームを作りました。 タルトが焼きあがると、 カスタードクリームを流し込んで、冷蔵庫で冷やし固め。 カスタードクリームがしっかり冷えたら、 上掛けゼリーを流し込んで、又冷蔵庫で冷やして、 やっと完成。 結構な工程でしょう? それにもまして、疲れたのが、洗い物の多さ。 このケーキ、家で作ったら半日仕事になること間違いナシ。 家では作らないないだろうな~。 けど。。。びっくりするほどおいしい!! カットした写真も撮るつもりだったのが、 撮る間もなく、完食。 大好評のケーキでした^-^
by saya110819
| 2009-05-17 07:45
| ABCクッキング
|
カテゴリ
全体 シフォンケーキ クッキー ロールケーキ パウンドケーキ レシピ ABCクッキング チーズケーキ お誕生日ケーキ ムース シュークリーム はじめまして。。 *シフォン交換* お弁当 お料理 クレープ おでかけ 日々・・ クリスマスケーキ デコレーションケーキ 雑貨屋さん&カフェ」。 タルト 朝ごはん 未分類 以前の記事
2014年 03月 2014年 02月 2013年 07月 2013年 04月 2013年 02月 2012年 12月 2012年 09月 2012年 08月 2012年 07月 2012年 05月 2012年 04月 2012年 02月 2012年 01月 2011年 12月 2011年 11月 2011年 10月 2011年 07月 2011年 06月 2011年 05月 2011年 04月 2011年 03月 2011年 02月 2009年 07月 2009年 06月 2009年 05月 2009年 04月 2009年 03月 2009年 02月 2009年 01月 2008年 12月 2008年 11月 2008年 10月 お気に入りブログ
エキサイトブログ以外のブログ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||