ここあしふぉん*

f0193555_9393670.jpg


震災以来、控えていたお菓子作りを再開しました。
こんな時にいいのかな。。と迷いましたが、
しふぉんを作ることはわたしの日常の大切な一部。
これから通常通り、
しふぉんを作ってブログにアップしようと思います。
作ったのはここあしふぉん。17センチ型。
ココア30グラム。
水 90cc
ココアたっぷり、水分たっぷりなここあしふぉんです。

f0193555_950538.jpg


見てお分かりの通り。。
チョコチップの周りが大穴あいちゃった~><
なんで??

味はよかったです^^
ムスメとムスコでほぼ完食。
子供には鉄板ですね~ちょこ系は。
でもココアって混ぜるのこわいですよ・・
泡がすぐ消えちゃう。。。
他のフレーバーだったら70~80回くらい混ぜるけど
ここあは頑張っても50回が限界。。
f0193555_959636.jpg


見た目が悪すぎ!!
けれどチョコチップはいれたいし・・
小麦粉にまぶしていれるといいって聞いたことがあるので、
次やってみよう!

f0193555_1093248.gif


                      春はもうそこまで。。。  
[PR]
by saya110819 | 2011-03-27 10:15 | シフォンケーキ
<< レモンケーキ* スマイル* >>