チョコシフォン

チョコレートシフォンを、焼きました^^チョコレート感を、アップさせたくて、チョコレートを
10g増量しました。後、しっとり感を出すために、レシピを、ちょこっと変えました^^
f0193555_20184451.jpg

焼き上がりと、断面の写真を撮ったのですが・・・SDカードを入れ忘れていました~(涙)
f0193555_20214185.jpg

袋に入れて、おすそ分け^^等分にカットするのって、難しいですよね~><
何か、いい方法があれば、是非教えてくださ~い!
このシフォンなんですが、主人はいつものより、こっちのシフォンの方がいい!おいしい!
と言うんですが、娘は、いつものシフォンがいいと言うんです。。。このシフォンは、
しっとり過ぎて嫌みたいで。。。
どうしよう。。。迷ってしまう。。このシフォンのしっとり感も捨てがたいんですけど・・
もうちょっと、改良の余地ありですね。。
私のチョコシフォンは、口に入れると、溶ける感じなのでしっとり感が強すぎると、
あっさりし過ぎになりそうだし・・・難しいな~









にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ←ランキングに参加しています^^応援していただけると嬉しいです*      
[PR]
by saya110819 | 2008-10-29 20:46 | シフォンケーキ
<< 失敗~(涙) 紅茶シフォン >>