今日はりんごケーキを焼きました^^
焼き上がりです。 このケーキ、すご~く長いでしょう? このパウンド型は27cm近くあります。普通のパウンド型の形もかわいいですけど、 こんな小ぶりの形もいいんじゃないかな~何て思うんですけど。。。。 一口でぱくっと、食べれますしね^-^ ただ、高さが少し足りないので、台形みたいになってますが・・・ もう少し高さがでれば、きれいな長方形になるんでしょうが・・・・ このりんごケーキは、水分がたっぷり入っているので、 しっとりと、仕上がっています^^ バターを、もう少し増やしたいんですが。。。。カロリーが。。。 おいしい、お菓子をつくるにはバターたっぷり、お砂糖たっぷり入れたほうが、 おいしいに決まってるんですが。。。。。わかっては、いるんですが。。。 悩むところです。。。どうしたらいいでしょうか? ←ランキングに参加しています^^応援のクリック、よろしくお願いします^0^
by saya110819
| 2008-11-05 20:51
|
カテゴリ
全体 シフォンケーキ クッキー ロールケーキ パウンドケーキ レシピ ABCクッキング チーズケーキ お誕生日ケーキ ムース シュークリーム はじめまして。。 *シフォン交換* お弁当 お料理 クレープ おでかけ 日々・・ クリスマスケーキ デコレーションケーキ 雑貨屋さん&カフェ」。 タルト 朝ごはん 未分類 以前の記事
2014年 03月 2014年 02月 2013年 07月 2013年 04月 2013年 02月 2012年 12月 2012年 09月 2012年 08月 2012年 07月 2012年 05月 2012年 04月 2012年 02月 2012年 01月 2011年 12月 2011年 11月 2011年 10月 2011年 07月 2011年 06月 2011年 05月 2011年 04月 2011年 03月 2011年 02月 2009年 07月 2009年 06月 2009年 05月 2009年 04月 2009年 03月 2009年 02月 2009年 01月 2008年 12月 2008年 11月 2008年 10月 お気に入りブログ
エキサイトブログ以外のブログ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||