りんごケーキ

今日はりんごケーキを焼きました^^
焼き上がりです。
f0193555_20145691.jpg

f0193555_20184139.jpg

このケーキ、すご~く長いでしょう?
f0193555_20284054.jpg

このパウンド型は27cm近くあります。普通のパウンド型の形もかわいいですけど、
こんな小ぶりの形もいいんじゃないかな~何て思うんですけど。。。。
一口でぱくっと、食べれますしね^-^
ただ、高さが少し足りないので、台形みたいになってますが・・・
もう少し高さがでれば、きれいな長方形になるんでしょうが・・・・
このりんごケーキは、水分がたっぷり入っているので、
しっとりと、仕上がっています^^
バターを、もう少し増やしたいんですが。。。。カロリーが。。。
おいしい、お菓子をつくるにはバターたっぷり、お砂糖たっぷり入れたほうが、
おいしいに決まってるんですが。。。。。わかっては、いるんですが。。。
悩むところです。。。どうしたらいいでしょうか?

にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ←ランキングに参加しています^^応援のクリック、よろしくお願いします^0^
[PR]
by saya110819 | 2008-11-05 20:51
<< 100均のシフォン型^-^ バナナシフォン♪ >>