4分で生クリームが泡立つ方法☆

いちごをいっぱい買ったので、いちごシフォンを焼きました^^
あらら~底上げしてますね(*-*)
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ちょっと、おめかししました。。。

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いちごクリームで。。。
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カットしました。。。
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いちごを多くいれたので穴があくかな~と心配しましたが。。。大丈夫でした!
一安心^^果物を入れるシフォンは、穴があくときがあるので、ドキドキです^^
初めて作ったのですが、しっとりと口どけのよいシフォンが出来ました^^
このシフォン、100均の11センチの型を使用しています。
これ、食べきりサイズでいいです^^
家族だけで、食べるときは、これからずっとこのサイズにしま~す^^
卵1個で出来るのでお手軽です^^
ブログの題名、「ミニシフォンな毎日」に変更しようかしら(笑)
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このデコレーションに使っている生クリーム、ハンドミキサーを使わないで
手動で4分で泡立てたんですよ^^

種明かしをしますと。。。
生クリームの中にいちごジャムを入れたのです^^
私の場合、100mlの生クリーム←(タカナシ35%を使っています。)に対して、
いちごジャムを、大さじ1杯半ほど入れました。上白糖は大さじ1弱です。
お好みでグランマニエやキルシュ酒を小さじ1入れてください^^
そして。。氷水をあてて泡立てること4分。。。。
すると、8分立ての生クリームが出来上がり^^
このやり方は、「世界一受けたい授業」←(題名間違っているかも・・・)で、見ました^^
ジャムの中に入っている何かの成分←(名前忘れました・・・・)によって、
泡立ちが早くなるそうです^^
良かったらお試しください*


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by saya110819 | 2008-11-11 20:54 | シフォンケーキ
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