久しぶりに、ガトーショコラ作りました^^
おもいっきり陥没してるでしょ?中はどろどろです・・・(涙) それもそのはず、小麦粉入れるの忘れてました*-* チョコレートの温度が思ったより早く下がったので、 早くしなくちゃ~と思ってあせって作業をしたので、こんな残念な結果に。。。 でも、でも負け惜しみじゃなくて。。味はおいしいので捨てるのはもったいない・・・ので、 こんな風にへ~んしん☆ どろどろのガトーショコラを、取り出して、 クッキーを作る要領で、丸めて伸ばして型抜きしました! クッキーよりもべとべとですが←(小麦粉入ってないので当たり前) おいしいですよ。。 これを作っているときにショコラクッキーに、応用できるなと思いました^^ 今まではショコラクッキーと言えば、ココアパウダーでしたが、 チョコを入れた方が断然おいしいだろうな~と思いました* ********************************* 紅葉を見にお出かけしました^^ 結構歩きました。。 売店の店頭に、「米粉パウンドケーキ」が売られていました^^ 米粉好きの私。。。もちろん、買いました^^ お値段も100円ぽっきり!お安~い^0^ このパウンドケーキ。。米粉の良さがぜ~んぶ出ています^^ しっとり、もっちり、きめ細かい、3拍子そろってる^^ もちろん、もちろんおいしい~^^ 何か、やさしい味がします。。。きび砂糖を使っているのかな? 米粉の良さを、再確認しました* ←ランキングに参加しています^^応援のクリック、お願いいたします^0^いつも、ありがとうございます*
by saya110819
| 2008-11-17 20:32
| パウンドケーキ
|
カテゴリ
全体 シフォンケーキ クッキー ロールケーキ パウンドケーキ レシピ ABCクッキング チーズケーキ お誕生日ケーキ ムース シュークリーム はじめまして。。 *シフォン交換* お弁当 お料理 クレープ おでかけ 日々・・ クリスマスケーキ デコレーションケーキ 雑貨屋さん&カフェ」。 タルト 朝ごはん 未分類 以前の記事
2014年 03月 2014年 02月 2013年 07月 2013年 04月 2013年 02月 2012年 12月 2012年 09月 2012年 08月 2012年 07月 2012年 05月 2012年 04月 2012年 02月 2012年 01月 2011年 12月 2011年 11月 2011年 10月 2011年 07月 2011年 06月 2011年 05月 2011年 04月 2011年 03月 2011年 02月 2009年 07月 2009年 06月 2009年 05月 2009年 04月 2009年 03月 2009年 02月 2009年 01月 2008年 12月 2008年 11月 2008年 10月 お気に入りブログ
エキサイトブログ以外のブログ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||